Um grupo de merendeiras escolares do município de Caaporã, cidade
localizada no Litoral Sul da Paraíba, vai participar de uma oficina
sobre alimentação com o objetivo de fortalecer os bons hábitos
alimentares, mostrar os cuidados no preparo e na manipulação dos
alimentos e também trabalhar o reconhecimento da culinária local como
importante traço de identidade cultural. A abertura do evento será nesta
quinta-feira (07), às 8h, com a participação da Secretaria Municipal de
Educação e de outros parceiros.
Os produtos que serão trabalhados na oficina vêm da Agricultura
Familiar e são fornecidos ao PNAE (Programa Nacional da Alimentação
Escolar). As facilitadoras serão as extensionistas sociais Jacileide
Andrade e Iara Sampaio, ambas da Emater Paraíba. O evento faz parte de
uma série de capacitações que acontecerá na região administrativa de
João Pessoa, visando trabalhar os produtos utilizados na alimentação
escolar contemplados nas chamadas públicas dos municípios.
Os participantes compartilharão sabores e saberes sobre as culturas
do inhame e macaxeira, que serão preparados deliciosos pratos, como
escondidinho de macaxeira, cocada de inhame, brigadeiro de macaxeira,
doce em corte de banana, biscoito de inhame, pão de inhame, ensopado de
macaxeira, pudim de macaxeira e balas de banana e bolos, que poderão ser
utilizados nos cardápios das escolas.
Da Redação
com SecomPB
Nenhum comentário:
Postar um comentário
É importante salientar, que as opiniões expostas neste espaço, não necessariamente expressam a opinião do blog DESPERTA CAAPORÃ.