O Governo do Estado adquiriu na manhã desta segunda-feira (26) seis
toneladas de macaxeira, inhame, frutas e verduras de 35 pequenos
agricultores do assentamento Capim de Cheiro, na cidade de Caaporã.
Os alimentos, comprados por meio do Programa de Aquisição de
Alimentos (PAA), coordenado pela Secretaria de Estado de Desenvolvimento
Humano, serão doados a 20 entidades sociais e programas que contemplam
ações do Ministério do Desenvolvimento Social (MDS) como o Programa de
Erradicação do Trabalho Infantil (Peti), Centro de Referência de
Assistência Social (Cras), ProJovem Adolescente, Caps e hospitais de
Caaporã.
A compra rendeu R$ 4,5 mil para cada trabalhador rural, segundo informou a coordenadora estadual do PAA, Adelina Moreira.
Para o agricultor Antônio Lopes, o programa é um incentivo para que
se produza cada vez mais: “Fiquei muito feliz em participar deste
programa porque a gente tem uma compra garantida e sem atravessador.
Acredito que minha produção vai aumentar em 100%”, afirmou.
Conferência Alimentar – A Secretaria de Estado de
Desenvolvimento Humano está participando desta segunda-feira (26) até a
quarta-feira (28), da 3ª Conferência de Segurança Alimentar e
Nutricional da Paraíba, na cidade de Lagoa Seca.
O evento, cujo foco é discutir a alimentação adequada e saudável como
um direito de todos, tem a participação de representantes do Ministério
de Desenvolvimento Social e Combate a Fome, do Conselho Nacional e
Estadual de Segurança Alimentar, Incra, Ministério Público, Secretaria
de Saúde do Estado e outros organismos.
“A alimentação é um direito essencial. A garantia deste atendimento a
população possibilita por sua vez o acesso aos demais direitos. Então,
esta conferência tem papel de relevância e a Secretaria estará
participando dos três dias do evento, representada pelo Núcleo de
Segurança Alimentar da SEDH”, frisou a secretária Aparecida Ramos.
O Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), que faz parte das ações
da segurança alimentar do Governo Federal em parceria com o Governo
Estadual, vai ter um estande de informações. O PAA está implantado em 14
municípios paraibanos, beneficiando cerca de 70 mil pessoas, entre
pequenos agricultores e usuários de entidades sociais.
“Segurança alimentar e nutricional é uma das prioridades do Governo
do Estado. O PAA contribui para isso, além de promover a inclusão
econômica e social no campo, por meio do fortalecimento da agricultura
familiar”, explicou Adelina Almeida Moreira.
Para Jacileide Lopes, coordenadora do Núcleo de Segurança Alimentar, a
conferência será um momento de fortalecimento da parceria entre Estado e
sociedade civil no monitoramento e avaliação das políticas públicas de
segurança alimentar.
Da Redação
com Secom/PB
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